Bandara Didorong Pasarkan Produk UKM dan Kuliner Khas Sulsel
Makassar - Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, meminta pihak PT
Angkasa Pura I melibatkan UKM lokal agar bisa memasarkan produknya di
Bandara Internasional Sultan Hasanuddin.
Hal itu diungkapkan
Sudirman saat meninjau pembangunan perluasan Bandara Sultan Hasanuddin
Makassar - Maros. Menurutnya, Bandara menjadi lokasi strategis pemasaran
produk UKM lokal Sulsel. Baik berupa barang maupun kuliner khas.
"Ini
bisa meningkatkan ekonomi karena seperti yang dikatakan pak GM tadi,
ketika di Makassar bisa merasakan betul-betul berada di Makassar, ada
kulinernya dan ada teman-teman pengusaha bisa masuk dan ini bisa
menggeliatkan ekonomi di Sulawesi Selatan," ucap Sudirman, kemarin.
Pihaknya
berharap, terminal baru Bandara Sultan Hasanuddin dapat rampung sesuai
target yakni 2022 mendatang. Berdasarkan laporan pihak PT Angkasa Pura
I, nantinya akan tersedia fasilitas food court. Di area itu, pelaku UKM
lokal akan menyediakan makanan khas daerah.
"Kita ingin agar
hasil kerajinan UMKM, misalnya binaan dari Dekranasda dan PKK untuk
memasarkan hasil produk di Bandara. Apalagi kita memiliki banyak hasil
kerajinan yang bernilai komersial, serta hal ini bisa meningkatkan
perekonomian masyarakat kita," ujarnya.
Selain itu, kapasitas
terminal baru Bandara praktis meningkat dari sebelumnya 11 ribu orang
menjadi 30 sampai 40 ribu orang perhari. Lebih jauh Sudirman berharap
terjadi peningkatan jumlah penumpang yang datang ke Sulsel melalui pintu
bandara.
"Dengan pengembangan bandara ini, saya berharap jumlah
penumpang yang datang meningkat. Terlebih lagi jika pandemi sudah tidak
terjadi lagi di Sulawesi Selatan," tukasnya.
Sekedar diketahui,
pengembangan Bandara Sultan Hasanuddin Makassar dilakukan untuk
perluasan area terminal penumpang, eksisting, dan juga pengembangan
jalan utama ke dan dari terminal.
Sumber : https://www.sonora.id/read/422830975/bandara-didorong-pasarkan-produk-ukm-dan-kuliner-khas-sulsel?page=all
0 comments:
Post a Comment